Социальную выплату на улучшение жилищных условий получат сельские семьи в ЕАО

Из федерального и областного бюджетов на эти цели выделено 6,2 млн рублей
. Фото: https://pixabay.com/

Сельские семьи в ЕАО получат социальную выплату на улучшение жилищных условий в 2019 году. Из федерального и областного бюджетов на эти цели выделено 6,2 млн рублей. С учетом местного бюджета и внебюджетных средств общий объем финансирования составит 9,6 млн рублей, сообщили в региональном управлении сельского хозяйства правительства области, сообщили ИА ЕАОMedia в управлении по внутренней политике ЕАО.

В 2018 году условия проживания улучшили четыре семьи, проживающие в сельской местности. Из бюджетов всех уровней и внебюджетных источников было затрачено более 8,2 млн рублей. С помощью государственной поддержки приобрели квартиры 3 семьи в Октябрьском, Ленинском и Смидовичском районах. Получатели субсидий трудятся в социальной сфере. Более 1,5 млн рублей получила еще одна многодетная семья из Биробиджанского района, средства направлены на строительство собственного дома.

Государственную социальную выплату на приобретение (строительство) жилья семьи получают в рамках реализации подпрограммы "Устойчивое развитие сельских территорий" государственной программы ЕАО.

— После поступления в регион средства федерального и областного бюджетов в рамках софинансирования мы перечислим в бюджеты муниципальных образований, которые и произведут социальную выплату сельским жителям, нуждающимся в улучшении жилищных условий. В эту категорию входят в том числе молодые семьи и молодые специалисты, — разъяснил механизм реализации подпрограммы замначальника управления сельского хозяйства правительства области Михаил Лиходовский. По его словам, размер социальной выплаты для граждан всегда разный и зависит от состава семьи. Одно из основных условий ее получения – проживание и работа граждан на селе.

Как отметил губернатор области Александр Левинталь, господдержка нацелена на повышение уровня и качества жизни сельского населения. Всего с 2006 года по 2018 год — период действия областной целевой программы "Социальное развитие села" и подпрограммы "Устойчивое развитие сельских территорий ЕАО" обеспечено жильем 177 сельских семей, из них молодых семей и молодых специалистов — 123.

В Послании Федеральному Собранию Президент России В.В. Путин отметил, что с развитием АПК должна меняться к лучшему и жизнь сельского населения. "Особое внимание будем уделять социальному, инфраструктурному развитию сельских территорий. Российский агропромышленный комплекс уже стал глобально конкурентной отраслью. Такой же современной должна быть и жизнь людей, которые своим трудом обеспечивают этот успех", – сказал глава государства.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia