«Единая Россия» запускает всероссийский контроль за реализацией нацпроектов

Это позволит отслеживать, как на местах строятся, реконструируются объекты, проводятся запланированные мероприятия
.. Фото: ЕР В ЕАО

"Единая Россия" запускает всероссийский партийный контроль за реализацией национальных проектов. К нему будет подключен депутатский корпус Партии в регионах и муниципалитетах. Об этом в рамках заседания Президиума Генерального совета "Единой России" заявил секретарь Генсовета Андрей Турчак, сообщили ИА ЕАОMedia в региональном отделении партии "Единая Россия".

"Это позволит отслеживать, как на местах выполняются национальные проекты – строятся, реконструируются объекты, проводятся запланированные мероприятия", — сказал Турчак.

Андрей Турчак

Андрей Турчак. Фото: ЕР в ЕАО

По его словам, решение о широком контроле принято в соответствии с поручением, которое дал на XVIII Съезде "Единой России" Председатель Партии Дмитрий Медведев.

"Результаты нацпроектов должны выражаться не в цифрах и отчетах, а в реальных делах и в восприятии людьми того, что сделано на самом деле. Именно такую задачу ставит и Президент страны Владимир Путин", — подчеркнул Турчак.

"Уже в 2019 году на территории Еврейской автономной области начнут действовать национальные проекты — это значимый механизм развития определенных составляющих в различных отраслях экономики (образование, здравоохранение, развитие АПК, строительство жилья и так далее)", — прокомментировала секретарь регионального отделения "Единой России" в ЕАО Наталья Баженова.

Наталья Баженова

Наталья Баженова. Фото: ЕР в ЕАО

По ее словам, федеральные средства, выделенные на реализацию нацпроектов, должны дать точные целевые эффекты. "И здесь необходим партийный контроль, такая задача поставлена председателем партии Д.А. Медведевым. Региональное отделение "Единой России" будет осуществлять мониторинг национальных проектов и вовлекать в эти процессы депутатов, наших жителей, обсуждать с ними продвижение в рамках проекта, анализировать как "запуск" проектов в ЕАО решает отдельные вопросы наших людей", — сказала она.

Как отметил секретарь Генсовета партии, за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках реализации национальных проектов, будут закреплены конкретные депутаты. Их задача будет заключаться не только в том, чтобы контролировать ход работ, "но и вовлекать граждан в эту работу, обсуждать с ними все возникающие вопросы".

Помимо этого, на федеральном уровне будут созданы Группы контроля, которые будут состоять из депутатов Госдумы и сенаторов. "Они, регулярно выезжая в территории, смогут совместно с региональными, местными депутатами давать объективную оценку тому, что реально происходит на местах и как в рамках национальных проектов решаются проблемы людей", — отметил Турчак, добавив, что в эту работу также предлагается вовлечь все партийные проекты и всю сеть общественных региональных приемных Партии.

Итоги будут регулярно докладываться Председателю Партии, заключил секретарь Генерального совета "Единой России".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia