Подросток из Кузбасса оскорбил взрослого и поплатился за это жизнью

Мужчина не вынес унижения и ударил обидчика ножом в горло

Житель Яшкинского района Кузбасса оказался на скамье подсудимых. Его обвинили в убийстве несовершеннолетнего: подросток оскорбил взрослого, а тот не смог простить дерзость и зарезал обидчика, сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на VSE42.RU. Мужчина признан виновным и теперь отправится за решетку на девять лет.

В Яшкинском районе вынесли приговор 55-летнему ранее судимому мужчине. По материалам следствия, кузбассовец поругался с группой подростков, которые сидели на лавочке возле его дома. Один из школьников нецензурно оскорбил мужчину.

– Мужчина ранее неоднократно отбывал наказание в местах лишения свободы, поэтому оскорбления для него имели определенное значение и простить подростка он не мог. Злоумышленник сходил домой за ножом и снова вышел на улицу, чтобы проучить обидчика. Мужчина подошел к нему и ударил ножом в шею, после чего спокойно ушел домой, – рассказали в региональном СУ СКР.

Приятель пострадавшего попросил прохожих вызвать скорую помощь. Раненого увезли в больницу, однако он скончался от полученной травмы. Нападавшего задержали по горячим следам, он сознался в содеянном, но заявил, что не хотел смерти обидчика.

Рецидивиста осудили по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и приговорили к 9 годам в колонии строгого режима.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia