Пенсионерку в бессознательном состоянии с ожогами вынесли из горящего дома спасатели ЕАО

Причиной происшествия стало нарушение правил пожарной безопасности при использовании отопительной печи
Тематическое фото. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

Минувшим утром на пульт пожарно-спасательной службы "101" МЧС России по Еврейской автономной области поступила информация о пожаре ул. Больничной в п. Николаевка Смидовичского района. Пожарных вызвали соседи, заметившие в окно дым, сообщили ИА ЕАОMedia в ГУ МЧС России по ЕАО.

На место происшествия незамедлительно выехали огнеборцы четвертой пожарно-спасательной части в составе шести человек и одной единицы техники. Спасателям сообщили о возможном нахождении в горящем строении пенсионерки. Огнеборцы обнаружили в задымленном помещении женщину в бессознательном состоянии и вынесли ее на руках. Спасенная была передана медикам, которые констатировали у неё ожог правой ноги 3-4 степени и отравление угарным газом. Пожарные оперативно ликвидировали возгорание.

В результате пожара сгорели полы на площади 20 кв.м. и частично пострадали стены летней кухни. В настоящий момент на месте происшествия работает пожарная инспекция. По предварительным данным, причиной происшествия стало нарушение правил пожарной безопасности при использовании отопительной печи. Размер ущерба устанавливается.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia