Ссора до смерти: «кухонный боксер» из ЕАО арестован по обвинению в убийстве сожительницы

От травм, полученных после совместных возлияний, потерпевшая скончалась на месте
. Фото: с сайта https://pixabay.com

В ЕАО расследуется уголовное дело в отношении жителя г. Облучье, который, по версии правоохранителей, забил до смерти свою 44-летнюю сожительницу в результате пьяной ссоры. Его задержали на месте преступления сотрудники Росгвардии. В настоящее время обвиняемый находится под стражей, проводятся следственные мероприятия, сообщили ИА ЕАОMedia в СУ СК по ЕАО и областной прокуратуре.

Алина  Афанасьева
Алина Афанасьева

старший помощник руководителя СУ СК России по ЕАО

Автор фото: ИА ЕАОMedia

Следователем следственного отдела по Облученскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как установлено следователем, вечером 18 января 2019 года в городе Облучье в результате ссоры, возникшей вследствие совместного употребления алкоголя, мужчина причинил телесные повреждения 44-летней сожительнице, от которых потерпевшая скончалась на месте.

Злоумышленник задержан сотрудниками Росгвардии на месте преступления и передан следователю. Учитывая установленные по уголовному делу обстоятельства, а также данные, характеризующие личность обвиняемого, Облученским районным судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

В рамках уголовного дела произведены осмотр места происшествия, назначены необходимые судебные экспертизы, выполнен комплекс следственных действий с участием подозреваемого. Следственная работа продолжается.

Жанна Крепкогорская
Жанна Крепкогорская

старший помощник прокурора ЕАО

Автор фото: прокуратура ЕАО

Принятое СУ СК России по ЕАО решение о возбуждении уголовного дела по данному факту признано прокурором Облученского района Иваном Левченко законным и обоснованным.

Учитывая позицию государственного обвинителя прокуратуры Облученского района Ирины Колесниковой, а также установленные по уголовному делу обстоятельства, данные, характеризующие личность обвиняемого, Облученским районным судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела прокуратурой взято на контроль.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia