Волна ложных сообщений о бомбах в школах и торговых центрах прокатилась по ДВ

МЧС и ФСБ отрабатывает тревожные сигналы с кинологами и взрывотехниками
Сообщения о бомбах в Приморье рассылали хулиганы. Фото: предоставлено очевидцами

По Приморью пронеслась волна телефонного терроризма, сообщает ИА PrimaMedia. В полицию поступили сообщения о бомбах в школах, больницах, торговых центрах, административных зданиях и здании администрации Приморского края. Во многих школах сорван учебный процесс, проходит массовая эвакуация. На всех объектах работают правоохранительные органы, на данный момент опасных предметов не обнаружено. Накануне ложные сообщения о бомбах массово фиксировались на Камчатке и в других регионах страны, сообщает ИА ЕАОMedia.

Как сообщили в краевом департаменте по координации правоохранительной деятельности, неизвестные хулиганы для сообщений о бомбах используют не телефон, а электронную почту. На почту сразу нескольких социальных учреждений и ведомств края поступили письма с сообщением о том, что в здании находится бомба. "Требования никакие не выдвигались. Есть основания полагать, что действовали авторы писем из хулиганских побуждений", – отметил директор департамента Павел Мезенин.

Среди объектов, попавших под удар телефонных террористов, оказались по меньшей мере с десяток школ, в том числе и самые крупные, такие как 22, 23, 73, 82, 83 и так далее. Учебный процесс в результате прерван. В некоторых школах принято решение отпустить детей домой, чтобы дети не мерзли на улице.

Подчеркнуто, что в настоящее время органы правопорядка, МЧС, ФСБ проводят мероприятия по обследованию зданий и сооружений с привлечением взрывотехников и кинологов, также выясняются личности злоумышленников.

"Проведена эвакуация людей. Угрозы населению нет. Просим людей отнестись с пониманием к ситуации, соблюдать спокойствие и проявлять бдительность", – подчеркнул директор департамента.

Отметим, что аналогичная ситуация произошла накануне, 22 января, в Петропавловске-Камчатском.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia