Принять участие в национальной программе развития Дальнего Востока могут биробиджанцы

На сегодняшний день от горожан поступило семь предложений
. Фото:

На сайте дв2025.рф продолжается сбор предложений в формирование Национальной программы развития Дальнего Востока. Всего из Еврейской автономии их поступило более 50-ти. Сбор предложений от жителей Биробиджана проходит на сайте дв2025.рф (активная ссылка также есть на официальном сайте мэрии г. Биробиджана в разделе сторонние ресурсы).

— Очень важно, чтобы как можно больше биробиджанцев приняли непосредственное участие в стратегическом плане развития Дальнего Востока и высказали свои предложения, которые будут содействовать развитию города, — говорит мэр г. Биробиджана Евгений Коростелев.

На сегодняшний день от жителей г. Биробиджана поступило семь предложений в Национальную программу развития Дальнего Востока. По мнению биробиджанцев в городе необходимо реконструировать "старый" автомобильный мост через р. Биру, построить две школы на 2000 (в районе ул. Шолом-Алейхема — ул. Осенней; в районе ул. Советская), возвести автомобильный путепровод над Транссибирской магистралью в районе Западного переезда и в районе железнодорожного переезда по ул. Советской. Также биробиджанцы поддерживают идею открытия Театра юного зрителя.

Необходимо в г. Биробиджане модернизировать существующие объекты водоснабжения и водоотведения, а также заняться строительством новых.

Любой житель г. Биробиджана может оставить свои предложения по развитию по развитию Дальнего Востока в электронном виде на сайте дв2025.рф. Для этого необходимо зарегистрироваться, указав информацию о месте своего постоянного проживания (населенный пункт), номер мобильного телефона. Данная информация необходима для корректной обработки поступающих предложений с учетом места жительства, принадлежности к той или иной возрастной и профессиональной группе.

Количество предложений, которые может оставить пользователь, неограниченно. Касаться они могут как развития Дальневосточного федерального округа в целом, так и развития конкретного региона или отдельного населённого пункта или территории. В системе уже зарегистрировались боле 12000 пользователей.

Важно, что бы жители г. Биробиджана проголосовали и поддержали те предложения горожан по развитию родного города, которые опубликованы на сайте дв2025.рф.

Напомним, Национальная программа развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года должна быть подготовлена до 1 сентября 2019 года. Соответствующее поручение Президент России Владимир Путин дал по итогам четвертого Восточного экономического форума.

Программа должна объединить мероприятия национальных проектов и госпрограмм, долгосрочные отраслевые планы ведомств и инфраструктурных компаний, стратегии развития всех дальневосточных регионов. При этом она должна содержать предметные конкретные измерения и измеримые показатели. Среди ключевых направлений Национальной программы – обеспечение опережающей динамики в социальной сфере (жилье, ЖХК, транспортная доступность, здравоохранение, культура и спорт), развитие экономики и науки.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia