Компенсацию за ущерб от нападения тигра смогут получить жители ЕАО

Центр «Амурский тигр» планирует в 2019 году распространить специальную программу по возмещению ущерба на территорию региона
Тигр. Фото: Скриншот видео из соцсетей

Центр "Амурский тигр" объявил о планах включить ЕАО в территорию реализации программы выплат компенсаций гражданам за ущерб, причиненный нападением полосатого хищника. Программа уже работает в Приморье, кроме Еврейской автономии к ней подключат и Хабаровский край, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт АНО "Центр по изучению и сохранению популяции амурского тигра".

Проблема нападений редких кошек на домашний скот и животных является актуальной для территорий, находящихся в ареале тигра, отмечается в сообщении Центра. Компенсировании гражданам ущерба, нанесенного тигром, вошло в практику с декабря 2015 года. С этого времени ущерб, причиненный амурским тигром сельскохозяйственным и домашним животным, возмещается их владельцам. Вне зависимости от того, кто виноват в нападении – тигр или его жертва, владелец животного получает компенсацию. Компенсирование происходит только в натуральной форме – непосредственно животными или кормами для них в соизмеримом понесенным потерям размере.

"Стоит сказать, что данная программа не является государственной, на нее не тратится ни одного рубля из государственного бюджета. Это добрая воля нашей организации и наших партнеров, которые неравнодушны к судьбе амурского тигра", — пояснил генеральный директор Центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев.

В 2018 году было зарегистрировано девять страховых случаев, по которым потерпевшим компенсированы восемь бычков, три коровы, два оленя и одна лошадь.

Несмотря на участившиеся сообщения о контактах жителей ЕАО с тигром, фактов нападения хищника на людей и домашних животных не зарегистрировано.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Популяцию тигров в ЕАО восстановили до максимальной

Тигра сняли на видео жители ЕАО

Тигры, будоражащие села ЕАО, осваивают территорию — подробности выхода хищников к людям

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia