Ночью почти -40°С, днем +2°С: каким будет февраль в ЕАО

Много снега можно не ждать
. Фото: https://pixabay.com/

Средняя месячная температура воздуха в ЕАО ожидается -18…-20ºС, что ниже нормы на 1ºС. Преобладающие ночные температуры в первой и во второй декадах -30…-34ºС, в отдельные ночи до -38ºС, в начале и в середине месяца -21…-23ºС, сообщили ИА ЕАОMedia в ГУ МЧС России по ЕАО.

Преобладающие дневные температуры в первой декаде -14…-16ºС, во второй -9…-11ºС.

В третьей декаде ночные температуры будут повышаться от -33…-35ºС в конце второй декады до -16…-18ºС в середине и до -4…-6ºС в конце месяца. Дневные температуры будут повышаться от -10…-12ºС в конце второй декады до -3…+2ºС в конце месяца.

Месячное количество осадков предполагается 5-7 мм, что меньше нормы.

Небольшой снег пройдет в отдельные дни первой и третьей декад.

В феврале сохраняется риск происшествий (несчастных случаев) на водных объектах, обусловленные провалом техники и людей под лед. Наибольшая вероятность на реке Бира г. Биробиджан, в Смидовичском муниципальном районе на реке Тунгуска и Урми.

В группе риска находятся дети школьного и дошкольного возраста, оставленные без присмотра родителей, любители подледного лова, водители транспортных средств и граждане, которые, пренебрегая правилами безопасности, выходят (выезжают) на непрочный лед.

В феврале в связи с продолжением отопительного сезона на территории области сохраняется вероятность возникновения аварийных ситуаций (происшествий) на коммунальных системах жизнеобеспечения, связанных с неисправностью оборудования, износом систем теплоснабжения, водоснабжения, канализации и электроснабжения.

В феврале, во время прохождения опасных и неблагоприятных метеорологических явлений, возможны нарушения в работе городского транспорта и транспорта междугороднего сообщения на участках ФАД Р-297, "Амур", существует риск временного ограничения движения автомобильного транспорта на федеральной автомобильной трассе ФАД Р-297.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia