Декада Волочаевских дней началась в Смидовичском районе ЕАО

С 8 по 9 февраля на сопке Июнь-Корань пройдет военно-исторический фестиваль
. Фото: из архива ИА ЕАОMedia

97 лет назад, 12 февраля 1922 года, после трехдневных ожесточенных боев с белоповстанцами части Народно-революционной армии Дальневосточной республики штурмом взяли Волочаевку – ключ к освобождению Хабаровска и Приморья. Ежегодно в эти дни на сопке Июнь-Корань проходят памятные мероприятия, посвященные событиям Гражданской войны на Дальнем Востоке, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе районной администрации.

На территории Смидовичского района началась декада Волочаевских дней, включающая проведение тематических бесед, классных часов по материалам о Гражданской войне на Дальнем Востоке, книжных выставок, выставок рисунков "Этих дней не смолкнет слава!...", патриотических и информационных часов "Время истории", "Гражданская война на территории ЕАО" (6+), кинопоказов "Память о Волочаевских днях" (12+), экскурсий, посвященных 97-летию Волочаевских боев (6+).

С 8 по 9 февраля на сопке Июнь-Корань и территории, прилегающей к средней школе № 11, пройдет военно-исторический фестиваль "Волочаевские дни" (12+).

Торжественный митинг, посвященный 97-летию Волочаевского боя, состоится 12 февраля (12+). Начало мероприятий — в 12.00.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia