Практически до ноля снизилась задолженность по зарплате в ЕАО - Росстат

По данным статистики, долги работодателей Еврейской автономии перед сотрудниками составили в начале года чуть более 200 тысяч рублей
Зарплата. Фото: Илья Табаченко

Федеральная служба статистики опубликовала данные о суммах задолженности по заработной плате в регионах, согласно которым в ЕАО на начло января числилось только два сотрудника, с которыми не рассчитался работодатель, а всего им задолжали 215 тысяч рублей. При этом в органе статистики отмечают, что данные приводятся без учета субъектов малого предпринимательства, сообщает ИА ЕАОMedia.

"Просроченная задолженность организаций (без субъектов малого предпринимательства) по заработной плате по кругу наблюдаемых видов деятельности на 1 января 2019 года составила 215 тысяч рублей и уменьшилась по сравнению с 1 декабря 2018 года на 97,8%. Долг образовался в связи с отсутствием собственных средств у организации", — отмечают в региональном управлении Федеральной службы государственной статистики.

Суммы долгов по зарплате в регионах ДФО

Суммы долгов по зарплате в регионах ДФО. Фото: ИА ЕАОMedia по данным Росстата

На начало декабря 2018 года сумма долгов по зарплате в ЕАО составляла более 9,6 млн рублей. На тот момент законное жалованье не получили 410 человек.

Всего по ДФО работодатели накопили более 562 млн рублей долгов по зарплате перед сотрудниками. Основная часть долга приходится на Приморье (357,6 млн рублей). В Хабаровском крае долги по зарплате составили 83,2 млн рублей, в Бурятии – 46,6 млн рублей.

Единственный дальневосточный регион, где не зафиксировано долгов по зарплате, это Чукотка.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Долги по зарплате перед работниками госпредприятия в ЕАО заставила погасить прокуратура

Угроза попасть под статью заставила работодателя рассчитаться с бухгалтером в Биробиджане

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia