Сильный ветер может натворить бед в ЕАО в четверг, 31 января

Синоптики прогнозируют непогоду, а спасатели призывают граждан быть предельно осторожными
. Фото: https://pixabay.com

По информации гидрометеорологического бюро Биробиджана, 31 января на территории Еврейской автономной области ожидается усиление западного ветра до 13-18 м/с. Спасатели предупреждают о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций, обусловленных неблагоприятным метеорологическим явлением, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

"Силы и средства Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области, а также подчиненные подразделения готовы к реагированию на возможные происшествия.

При таких погодных явлениях возможны чрезвычайные ситуации, связанные с повреждением линий электропередачи, которые могут повлиять на системы жизнеобеспечения.

Спасатели Еврейской автономии рекомендуют не пренебрегать правилами личной безопасности, быть бдительными и осторожными в период непогоды.

Порывы ветра лучше всего переждать в помещении. Будучи на улице, держитесь подальше от рекламных щитов, деревьев и металлических конструкций, способных рухнуть. Никогда не стойте под балконами. Пешеходам важно помнить о скользких дорогах и выходить из дома заблаговременно, чтобы не было нужды торопиться.

Предупреждение с рекомендациями о проведении превентивных мероприятий по минимизации последствий непогоды направлено в муниципальные образования, территориальные органы министерств и ведомств. В готовности к реагированию все аварийно-восстановительные бригады для оперативной ликвидации возможных происшествий на системах жизнеобеспечения населения.

Если требуется помощь, или вам известно о необходимости проведения спасательных мероприятий, звоните в пожарно-спасательную службу МЧС России по номеру 101. Также напоминаем, что единый телефон вызова экстренных служб – 112", — говорится в сообщении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia