За нацистскую свастику на фасаде дома досталось биробиджанской управляйке

Прокуратура потребовала от УК ликвидировать запрещенные изображения, нанесенные неизвестными
. Фото: https://pixabay.co

На торце одного из многоквартирных домов по ул. Шолом-Алейхема в Биробиджане неизвестные изобразили нацистскую символику. От управляющей компании, которая обслуживает этот дом, прокуратура потребовала незамедлительно устранить незаконные художества, сообщили ИА ЕАОMedia в надзорном ведомстве региона.

"Прокуратура города Биробиджана проверила исполнение требований законодательства о противодействии экстремистской деятельности. В ходе проверочных мероприятий установлено, что на торце одного из многоквартирных домов по ул. Шолом-Алейхема в г. Биробиджане изображена нацистская символика (свастика).

В соответствии со ст. 6 Федерального закона "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" в Российской Федерации использование нацистской символики запрещается в любой форме.

Между тем управляющей организацией ООО "УК "Рембытстройсервис", обеспечивающей управление данным многоквартирным домом, мер к устранению нарушений федерального законодательства не принято.

В этой связи, заместителем прокурора города Биробиджана Олесей Ключенок в адрес руководителя ООО "УК "Рембытстройсервис" внесено представление и потребовано незамедлительно устранить изображение нацистской символики на фасаде жилого дома.

Требования прокуратуры удовлетворены, работниками управляющей организации нарушения устранены", — говорится в сообщении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia