Повелась в соцсети на предложение «знакомой» обогатиться и осталась без денег биробиджанка

Интернет-мошенники выудили у женщины необходимую информацию и украли с банковской карты 26 тысяч рублей
. Фото: из архива

Жительница Биробиджана попалась на уловки интернет-мошенников и лишилась крупной денежной суммы. Обманным путем злоумышленники получили необходимые данные и списали с банковской карты своей жертвы 26 тысяч рублей, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе УМВД по ЕАО.

56-летняя жительница Биробиджана получила в соцсети сообщение от своей знакомой: "Ты слышала новости банка? Я уже получила деньги, хочешь, тебя научу?"

Предложение женщине показалось заманчивым, и она согласилась. Для получения выплаты ей необходимо было назвать номер банковской карты, три цифры, расположенные на оборотной стороне, а затем и коды, приходящие в смс-сообщении.

Биробиджанка назвала все реквизиты и девять раз сообщила коды, подтверждающие списание разных сумм. Информация в смс о том, что нельзя никому сообщать пароль, и запрашивают его только мошенники пароль, подозрения у потерпевшей не вызвала.

В итоге с карты горожанки было списано более 26-ти тысяч рублей. Женщина обратилась в полицию. Полицейские установили, что страница, с которой осуществлялась переписка от имени знакомой, ей не принадлежит.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. г ч.3 ст. 158 УК РФ — кража, совершенная с банковского счета.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia