Отменой весенних каникул из-за карантина напугали биробиджанских школьников

О последствиях недельной остановки всех учебных заведений города из-за гриппа и ОРВИ рассказали в мэрии
#ГриппЕАО
. Фото: ИА PrimaMedia

В родительских группах в мессенджерах распространяется информация о возможной отмене весенних каникул из-за закрытия всех школ Биробиджана на недельный карантин по гриппу и ОРВИ. Встревоженных школьников, а также их мам и пап поспешили успокоить городские власти. Чтобы наверстать программу, отнимать у ребят положенные дни отдыха и компенсировать за счет этого сегодняшний простой не будут. Об этом в интервью корр. ИА ЕАОMedia рассказала заместитель мэра областного центра Наталья Петрушкова.

Наталья Петрушкова
Наталья Петрушкова

заместитель главы мэрии Биробиджана по социальным вопросам, образованию и культуре

Автор фото: ИА ЕАОMedia, Владимир Иващенко

По рекомендации Роспотребнадзора мы объявили карантин – закрыли учебные заведения на семь дней – с 30 января по 5 февраля. Надо сказать, что учебный процесс до карантина лихорадило уже две недели. Все это время из-за роста заболеваемости детей закрывались отдельные классы, также были закрыты четыре школы.

Все это вредило учебному процессу. Даже в тех классах, которые продолжали работать, посещаемость была снижена. Педагоги не могли нормально выдавать программу. Поэтому целесообразней, если сейчас дети неделю побудут дома, и нам удастся остановить вал заболеваний.

Отмечу, что на карантин школы у нас закрываются практически ежегодно. И нет никаких опасений, что весенние каникулы будут сокращены. Более того, для первоклассников в феврале предусмотрены дополнительные каникулы. И даже они не будут отменены. Это также должно поспособствовать снижению заболеваемости среди ребят.

Кроме того, насколько мне известно, часть педагогов выдали домашние задания на время карантина. Дети дома будут готовиться. Я хотела бы обратиться ко всем родителям и попросить их периодически заглядывать в электронный дневник. Там тоже могут появиться задания для ребенка на период, который он проводит дома.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia