Экологи ЕАО присоединились к кампании «Свобода лососю!»

В специальной акции по сохранению ценного биоресурса принимают участие все заповедники и национальные парки Амурского экорегиона
Рыба идет на нерест. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

Заповедник "Бастак", природоохранные организации ЕАО присоединились к масштабной кампании "Свобода лососю!", которая стартовала 2 февраля на территории всех пяти субъектов Амурского экорегиона при поддержке WWF России. Презентация экологического проекта прошла 1 февраля в визит-центре государственного природного заповедника "Бастак", сообщает ИА ЕАОMedia.

Кампания фактически открывает Год лосося (2019), посвященный сохранению ценнейших видов рыб. Инициатива проведения Международного года лосося принадлежит межправительственным организациям по управлению запасами анадромными рыбами ( Комиссии по анадромным видам рыб северной части Тихого океана (NPAFC) и Организации по сохранению лосося в северной части Атлантического океана (NASCO). По замыслу организаторов в 2019 году в мировом масштабе будут проведены мероприятия, направленные на сохранение запасов лососевых в различных частях их ареала: научные исследования и экспедиции, экологическая просветительская деятельность, повышение прозрачности промысла и контроль над выловом, пресечение незаконного, нерегулируемого и несообщаемого промысла.

О том, что 2019 год в России посвятят проблеме сохранения лососевых видов рыб было объявлено в ходе Второго Международного рыбопромышленного форума 15 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге.

Лосось давно рассматривается как достояние Дальнего Востока, поэтому тематический год станет знаковым событием для экологов, природоохранных организаций.

В ходе пресс-конференции в ГПЗ "Бастак" был представлен план специальных мероприятий, которые пройдут как на территории ЕАО, так и на межрегиональном уровне.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia