Сообщения о нападениях на женщин в соседнем с ЕАО Хабаровске взбудоражило соцсети

В руки преступников местные жительницы попадают, как правило, в темное время суток
Насилие. Фото: pixabay.com

Тревожные сообщения об участившихся случаях нападения на женщин в южной части Хабаровска просочились накануне во всезнающие соцсети. Информацию прокомментировали правоохранители в краевом центре, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на ИА AmurMedia.

Согласно появившейся в интернет-пространстве информации, нападения, преимущественно на женщин, участились в южной части краевой столицы ориентировочно с середины декабря прошлого года. Со слов очевидцев, злоумышленники нападают, как правило, в темное время суток либо рано утром. Как утверждает анонимный источник, практически каждая жертва подвергается жестокому избиению. Сообщения о нападениях прокомментировали в полиции Хабаровска.

— У нас в производстве есть ряд уголовных дел, возбужденных по статье 161 УК РФ "Грабеж", сходных по способу совершения преступления – открытое хищение имущества, по выбору жертв — как правило, это женщины. Все злодеяния к тому же совершались преимущественно в темное время суток. Сейчас сотрудники специализированных подразделениях по раскрытию краж, грабежей и разбойных нападений целенаправленно работают над раскрытием данных преступлений. Они находятся на контроле у руководства правоохранительного ведомства. Специалисты делают всё для установления личностей и задержания лиц, причастных к злодеяниям, — отметил старший специалист по связям со СМИ УМВД России по Хабаровску Кирилл Блинов.

В любом случае горожанам следует не забывать об элементарных мерах предосторожности. Например, добираться до дома в позднее время лучше по наиболее освещенной и людной дороге. Мужчинам же совершенно естественно при этом встретить свою вторую половинку и проводить ее до нужного объекта. Кроме того, не следует заходить в подъезд или лифт с незнакомыми людьми. Эти, казалось бы, прописные истины помогут при случае сохранить вам не только здоровье, но и жизнь.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Житель Хабаровска за 15 минут дважды стал жертвой уличных грабителей

Неизвестный мужчина избил девушку и отобрал у нее личные вещи

Подозреваемого в серии уличных нападений на женщин задержали в Хабаровске

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia