Зарезала мужа 51-летняя жительница п. Кульдур ЕАО

Женщина находится под стражей
Зарезала мужа 51-летняя жительница п. Кульдур ЕАО. Фото: Анна Бессонова, ИА PrimaMedia

В производстве следователя следственного отдела по Облученскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), сообщили ИА ЕАОMedia в СУ СК РФ по ЕАО и областной прокуратуре.

Как установлено следователем, 30 января в частном доме в поселке Кульдур в результате ссоры 51-летняя женщина, используя нож в качестве орудия преступления, нанесла удар по телу своего супруга, который от полученных повреждений скончался на месте.

— К настоящему времени следователем произведен комплекс следственных и процессуальных действий, в том числе, с участием подозреваемой, назначены необходимые судебные экспертизы. С учетом полученных доказательств, а также данных, характеризующих личность обвиняемой, судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении женщины меры пресечения в виде заключения под стражу, — рассказала старший помощник руководителя следственного управления СКР по ЕАО Алина Афанасьева.

Принятое СУ СК России по ЕАО решение о возбуждении уголовного дела по данному факту признано прокурором Облученского района Иваном Левченко законным и обоснованным.

— Учитывая позицию государственного обвинителя прокуратуры Облученского района Андрея Бендецкого, а также установленные по уголовному делу обстоятельства, данные, характеризующие личность подозреваемой, Облученским районным судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении женщины меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района, — сказала старший помощник прокурора ЕАО Жанна Крепкогорская.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia