«Покупатель» квартиры «развел» биробиджанскую пенсионерку почти на 100 тысяч рублей

Аферист пообещал женщине перевести аванс, но, когда она выполнила его рекомендации, с карты биробиджанки списали крупную сумму денег
. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

65-летняя жительница областного центра на сайте "Авито" разместила объявление о продаже квартиры. Через несколько дней ей позвонил неизвестный, который представился жителем Биробиджана, мужчина назвал фамилию и даже свой адрес. Звонивший сказал, что он готов купить квартиру и готов оставить залог в размере 200 тысяч рублей, сообщили ИА ЕАОMedia в УМВД РФ по ЕАО.

Для перевода денег пенсионерке необходимо было сообщить номер банковской карты, подойти к банкомату и выполнить ряд несложных операций, которые ей продиктует покупать. О различных видах мошенничества женщина знала, но у нее даже не возникло сомнений о том, что это может быть мошенник, а не реальный покупатель. Выполнив все указанные злоумышленником действия, она обнаружила списание с карты 98 тысяч рублей. Поняв, что ее обманули, она обратилась в полицию.

Полицейские установили, что деньги с карты были переведены на несколько номеров телефонов.

В настоящий момент проводятся оперативно-технические мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к мошенничеству.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ — мошенничество.

Полицейские призывают граждан быть бдительными при совершении сделок через Интернет.

Желание покупателя перевести деньги за товар, не увидев его в реальности, должны насторожить продавца. Попросите вторую сторону о встрече, чтобы показать товар.

Если от неизвестных поступают предложения сообщить три цифры, расположенные на обратной стороне карты и коды, приходящие в смс-сообщениях вам на телефон, то – это мошенники.

Помните, что для перевода вам на карту денежных средств достаточно знать только 16-значный номер карты.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia