Жертва кипрской аферы: биробиджанец лишился денег с банковского счета

На зарегистрированном за рубежом мошенническом сайте мужчина «выиграл» крупную сумму и для ее «получения» сообщил данные своей карты
. Фото: pixabay.com

Житель Биробиджана потерял почти 4 тысячи рублей, став жертвой мошеннического сайта, который зарегистрирован на Кипре. Мужчина прошел опрос на сомнительном интернет-портале, после чего его обрадовали вестью о крупном выигрыше. Далее аферисты провернули классическую схему "развода" – попросили свою жертву сообщить данные банковской карты якобы для перевода средств, передает ИА ЕАОMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД по ЕАО.

"В городской отдел полиции обратился 38-летний житель Биробиджана. Мужчина рассказал полицейским, что в Интернете на одном из сайтов он ответил на несколько вопросов "Самого грандиозного опроса 2019", после чего ему пришло сообщение о том, что он якобы стал победителем указанного опроса и его выигрыш составил 132 000. Для получения денег местному жителю необходимо было сообщить номер карты и три последние цифры, расположенные на обороте банковской карты, что потерпевший и сделал.

Через некоторое время заявителю на телефон стали приходить смс-оповещения о списание денег с его карты на общую сумму 3 725 рублей. Полицейские установили, что сайт, на котором участвовал в опросе потерпевший, зарегистрирован на Кипре. По данному факту возбуждено уголовное дело по п. "г" ч.3 ст. 158 УК РФ – кража с банковского счета.

Полицейские призывают граждан быть бдительными. НИКОГДА не сообщайте неизвестным реквизиты своих банковских карт, коды, расположенные на обратной стороне карты и коды, приходящие в смс-сообщениях вам на телефон", — говорится в сообщении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia