Глава Смидовичского района принял участие в рабочей встрече с местным активом партии «ЕР»

Разговор шел и о формировании Национальной программы развития Дальнего Востока России
. Фото:

Накануне глава Смидовичского района Максим Шупиков принял участие в рабочей встрече секретаря регионального отделения партии "Единая Россия" в Еврейской автономной области Натальи Баженовой с партийным активом муниципалитета. На встрече также присутствовали главы городских и сельских поселений района, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе районной администрации.

Мероприятие прошло в неформальной обстановке за круглым столом. Говорили о реализации в 2018 году партийных проектов, направленных на благоустройство населённых пунктов, работе первичек в новом формате, задачах и планах на текущий год, а также о формировании Национальной программы развития Дальнего Востока России на период до 2025 года с перспективой до 2035 года.

В прошедшем году на федеральном уровне был запущен партийный грантовый конкурс, в котором активное участие приняли и некоторые первичные отделения Смидовичского района.

По мнению присутствующих, это тот инструмент, с помощью которого первичкам предоставляется возможность поучаствовать в получении финансовой поддержки на свои инициативы. От Еврейской автономной областидля участия в конкурсе были отправлены 35 заявок, пять из них приходятся на Смидовичский район. Руководители первичек коротко рассказали о проделанной работе и поделились ближайшей перспективой.

Наталья Баженова рассказала о партийных проектах, которые запускаются в 2019 году, и призвала районных активистов принять в них участие, тем более что определённый опыт в этом плане у них уже имеется.

Руководитель муниципалитета в свою очередь отметил, что администрацией района уделяется большое внимание общественным инициативам. Конкурс на соискание муниципального гранта в рамках программы развития и поддержки гражданских инициатив проводится уже много лет. Этот год не станет исключением.

Участники встречи также смогли задать интересующие их вопросы.

В завершение разговора Максим Шупиков сказал о том, что эта встреча станет хорошим заделом на будущее, потому что поступающие с мест инициативы дадут возможность реализовать многие важные для граждан социальные проекты.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia