Пенсионерку спасли из горящей квартиры пожарные в ЕАО

Чудом оставшаяся в живых женщина едва не стала жертвой собственной оплошности, бросив окурок в груду вещей
На месте пожара. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

Выносить на руках пожилую женщину из задымленной квартиры пришлось пожарным, прибывшим на место пожара в поселке Кульдур Облученского района ЕАО. По предварительной версии, причиной возгорания мог стать окурок, брошенный хозяйкой в груду вещей, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

О возгорании квартиры по улице Раскопенского поселка Кульдур сообщили соседи. По их словам, в квартире могла находиться пожилая женщина.

"На место происшествия прибыли огнеборцы кульдурского пожарного поста. Они направили все силы на поиск и спасение хозяйки квартиры. В горящем и задымленном помещении обнаружили лежавшую около приоткрытой балконной двери пенсионерку. На руках вынесли ее и передали медицинским работникам. Затем оперативно потушили огонь, предотвратив распространение пламени по всему периметру квартиры и сохранив жилье гражданке.

Пожарный инспектор провёл расследование и установил, что очаг возгорания находился в груде вещей в прихожей. Предположительно окурок, брошенный женщиной, стал причиной возгорания. Ущерб устанавливается", — уточнили в пресс-службе спасательного ведомства.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia