Раньше срока дадут часть пенсии некоторым россиянам

Минтруд назвал условия, при которых можно получить выплаты

Часть россиян сможет получить негосударственную часть пенсии раньше установленного срока. Выплаты дадут тем гражданам, которые заключили договор с негосударственным пенсионном фондом до 31 декабря прошлого года.

Женщины смогут рассчитывать на выплаты "по-старому" с 55 лет, а мужчины — с 60 лет. Такие данные содержатся в письме Минтруда в адрес Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ), уточняют "Известия".

Как пояснили в Минтруда, рассматривается возможность назначения выплат и тем гражданам, которые заключат соглашения с НПФ позже. Отмечается, что на данный момент в системе негосударственного пенсионного обеспечения (НПО) участвуют 4,6 млн граждан РФ. В совокупности объем их накоплений составляет порядка 800 млрд рублей.

Поскольку новая норма может позволить получать выплаты раньше, это поможет стимулировать спрос россиян на формирование личных накоплений в системе НПО, подчеркивают в НАПФ.

Напомним, негосударственное пенсионное обеспечение представляет собой добровольное накопление денежных средств с помощью соответствующих отчислений. Их размер и продолжительность определяет сам будущий пенсионер. В результате, гражданин приобретает право на получение дополнительной, негосударственной пенсии путем ежемесячных выплат.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia