Топором расправился со знакомым рецидивист-грабитель в Биробиджане

Подозреваемого в тяжком преступлении задержали по горячим следам
. Фото: ИА ЕАОMedia

В городской отдел полиции поступило заявлением о причинении телесных повреждений и краже имущества у 44-летнего биробиджанца, сообщили ИА ЕАОMedia в УМВД РФ по ЕАО.

На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции установили, что в вечернее время в гости к потерпевшему пришел его знакомый. После беседы владелец квартиры отправился отдыхать, а гостя попросил захлопнуть дверь, когда тот соберётся уходить. Неожиданно злоумышленник нанес потерпевшему несколько ударов топором по голове, от которых тот потерял сознание. Злоумышленник забрал сотовый телефон, деньги, банковскую карту, ключи от квартиры и скрылся. Очнувшись утром, пострадавший о произошедшем сообщил в полицию.

По горячим следам в ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска и доставлен в отдел полиции. Им оказался неоднократно ранее судимый 37-летний житель Биробиджана.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают обстоятельства произошедшего и что сподвигло задержанного на совершение тяжкого преступления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного п.в ч.4 ст.162 – "Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего".

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia