Обокрал сослуживца, находившегося в госпитале, военнослужащий в ЕАО

Потерпевший попросил купить ему сигарет и сам отдал злоумышленнику банковскую карту и пин-код от нее
. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

За тайное хищение денег с чужой банковской карты военнослужащий оштрафован на 40 тысяч рублей. Как сообщил в ходе судебного разбирательства потерпевший, вместе с подсудимым он находился на лечении в госпитале. Банковскую карту и листок с пин-кодом передал сам – попросил сослуживца купить сигарет. Однако ни карты, ни сигарет так и не увидел, сообщила корр. ИА ЕАОMedia пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Еврейской автономной области Татьяна Брехова.

Позже узнал, что похититель выписался из госпиталя и направился в войсковую часть для дальнейшего прохождения службы. На счету было около 3,3 тысяч рублей. Потерпевший лишился почти всей этой суммы.

В ходе допроса свидетелей было установлено, что в воинской части пытались разобраться, действительно ли деньги были похищены с лицевого счета. Подозреваемый утверждал, что не снимал чужих денег, а карту просто забыл отдать. Однако в суде вину признал, сказал, что распорядился деньгами по своему усмотрению.

В суде была осмотрена выписка по банковской карте, в которой содержатся сведения о снятии в банкомате денежных средств в размере 3,2 тысячи рублей. Исследованные доказательства в их совокупности суд счел достоверными, а виновность подсудимого в инкриминируемом ему деянии установленной.

Биробиджанский гарнизонный военный суд квалифицировал действия подсудимого по ч. 1 ст. 158 УК РФ, как кражу, тайное хищение чужого имущества. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. Кроме этого, он обязан оплатить процессуальные издержки на адвоката – более 8 тысяч рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia