Фельдшеру скорой не стоило прилюдно возмущаться просьбой надеть бахилы – главврач СМП ЕАО

Леонид Гуленок прокомментировал нашумевшие "выпады" медика в адрес пациентов в общегородском мобильном чате
Медицина ЕАО
. Фото: pixabay.com

Главврач областной станции скорой помощи в Биробиджане Леонид Гуленок прокомментировал скандальную историю, в которую на днях попало подразделение СМП в г. Облучье ЕАО. По его словам, пациенты по закону не имели права требовать от фельдшера неотложки надеть в квартире бахилы – делать это не предписывает ни один документ. Однако, как отметил Леонид Павлович, и сама медик не должна была после отъезда бригады обсуждать конфликтную ситуацию в общественном мобильном чате и вступать в спор с возмущенными горожанами, передает корр. ИА ЕАОMedia.

Леонид Гуленок
Леонид Гуленок

главный врач станции скорой помощи г. Биробиджана;

Автор фото: Пресс-служба Законодательного Собрания ЕАО

Ни одним регламентирующим документом не предписывается надевать бахилы сотрудникам скорой помощи. Требовать это делать – незаконно. Раз бригаду вызвали, она должна немедленно приступить к оказанию экстренной помощи. У сотрудников есть все необходимое для обработки рук, а бахилы даже отсутствуют в укладках. Они там и не должны быть.

Сегодня наши бригады захлебываются от оказания экстренной помощи. Эпидпорог превышен. Мы за месяц выполнили стодневную норму – нагрузка на бригады составляет 350%. Такого количества вызовов никогда не было. Мы едем на один, а нас уже ждут по другим адресам. На сегодняшний день у нас не хватает 70 фельдшеров, 25 врачей. Люди с ног валятся. У бригад нет времени на станции заехать, а тут еще они должны подняться и бахилы надеть.

Нужно радоваться, что сегодня скорая помощь остается бесплатной. А пациенты, наоборот, нередко ведут себя очень грубо. Наши сотрудники регулярно выслушивают оскорбления. Люди, в том числе в алкогольном опьянении, не стесняются в выражениях.

Но в данном случае, конечно, фельдшер не должна была вступать во всеобщее обсуждение ситуации. Ей надо было промолчать и доложить о произошедшем мне, посоветоваться. Она этого не сделала. В итоге нам устроили очередную помойку.

Напомним, ранее ИА ЕАОMedia сообщало, что на днях в ЕАО разгорелся очередной медицинский скандал. В г. Облучье фельдшер скорой помощи, приехавшей вечером к больному ребенку, отказалась надеть приготовленные для нее бахилы. После отъезда бригады "грязная" ситуация неожиданно вышла за пределы квартиры. Конфликт стали активно обсуждать в общегородской группе в популярном мессенджере.

Подключилась к горячей дискуссии и сама медик. Чтобы "подлечить" и поучить уму разуму своих "обидчиков", эскулап разразилась в адрес родителей юного пациента гневной тирадой из нескольких звуковых и текстовых сообщений. В частности, она заявила: "Будете умирать, я спокойно зайду, надену бахилы, посмотрю, не топчу ли я ваш классный пол, ваши паласы! Затем пойду оказывать помощь".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia