Мнение горожан учтут при ремонте дорог в Биробиджане

Конкретные места и объемы работ будут окончательно определены после того, как проведут опрос населения
Эх, дороги
. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Дороги в Биробиджане починят с учетом мнения жителей города. Об этом заявил губернатор области Александр Левинталь, сообщили ИА ЕАОMedia в управлении по внутренней политике ЕАО.

— В рамках реализации Национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" области из федерального бюджета выделены серьезные ресурсы. Для Биробиджана, как центра субъекта Федерации, распределены по 150 миллионов на каждый год в течение 6 лет. Эти средства позволят значительно преобразить ситуацию с дорогами в городе. Сейчас прорабатывается вопрос, на какие именно дороги пойдет эта сумма, при этом мы должны максимально учесть мнение жителей города, где ремонт требуется в первую очередь. Конкретные места и объемы работ будут окончательно определены после того, как мы посоветуемся с населением, — подчеркнул глава региона.

По словам губернатора, сейчас идет проработка вариантов, как именно будет произведён сбор мнений жителей областного центра.

Напомним, Указом Президента РФ Владимира Путина № 204 поставлена задача в городских агломерациях довести долю автомобильных дорог, соответствующих нормативам, не менее чем до 85% от общей протяженности улично-дорожной сети. В настоящее время в Биробиджане этот показатель составляет 13%.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia