Хвастался тату и получил массу проблем заключенный в ЕАО

Штраф за экстремистскую атрибутику грозит осужденному
. Фото: pixabay.com

В одном из исправительных учреждений сотрудниками УМВД России по ЕАО совместно с УФСИН России по ЕАО выявлен факт пропаганды и публичной демонстрации нацистской атрибутики. Совместное проживание в колонии является фактом демонстрации запрещенной символики. В отношении данного гражданина возбуждено дело об административном правонарушении, сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на сайт УМВД России по ЕАО.

"По словам старшего оперуполномоченного Управления МВД России по ЕАО Александра Опанасенко, в ходе проверки установлено, что у осужденного 1990 года рождения, отбывающего наказание, на теле имеется изображение (татуировка) со свастикой. Таким образом, осужденный, проживая в отряде ФКУ ИК УФСИН России по ЕАО, где совместно с ним проживает еще несколько осужденных, осуществлял пропаганду и публичное демонстрирование нацистской символики.

По данному факту в отношении осужденного вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренного ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ — Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций" — говорится в сообщении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia