Пырнул знакомую ножом в шею пьяный биробиджанец и обеспечил себе 7 лет тюремного срока

После кровавого преступления мужчина лег спать на балконе квартиры, где и был задержан полицией
. Фото: ИА PrimaMedia

В Биробиджане мужчина признан виновным в покушении на убийство знакомой и приговорен к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Находясь в пьяном виде, он ударил ее ножом в шею. Довести свои действия до конца злоумышленник не смог благодаря очевидцам, которые пресекли нападение, сообщили ИА ЕАОMedia в СУ СК по ЕАО и областной прокуратуре.

Алина  Афанасьева
Алина Афанасьева

старший помощник руководителя СУ СК России по ЕАО

Автор фото: ИА ЕАОMedia

Собранные следователем следственного отдела по городу Биробиджану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 34-летнего жителя областной столицы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Как установлено следствием и судом, в августе 2018 года находившийся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемый в ходе конфликта со знакомой девушкой ударил ее ножом в шею. Однако довести до конца свои действия, направленные на убийство потерпевшей, мужчина не смог, поскольку нападение было пресечено очевидцами произошедшего. Раненой девушке была оказана своевременная медицинская помощь.

После совершенного преступления мужчина бросил нож в квартире и лег спать на балкон, где был обнаружен и задержан прибывшими сотрудниками полиции.

Жанна Крепкогорская
Жанна Крепкогорская

старший помощник прокурора ЕАО

Автор фото: прокуратура ЕАО

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления не признал и отрицал свою причастность к его совершению. Между тем с учетом представленных государственным обвинителем доказательств, злоумышленник признан виновным, в отношении него постановлен обвинительный приговор.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры г. Биробиджана Ксении Бондарчук, назначил подсудимому наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia