Горячий «кофе» из крана: на ржавую воду жалуются пациенты инфекционки в Биробиджане

Качество водоснабжения ухудшилось из-за ремонтных работ и ввода в эксплуатацию резервного оборудования, отметили специалисты (ВИДЕО)
Медицина ЕАО
"Кофе" из крана. Фото: из соцсетей

Фото и видеокадры с ржавой водой из крана в областной инфекционной больнице в Биробиджане опубликовало местное сообщество в социальной сети Instagram. Очередная жалоба поступила от подписчиков группы. Интернет-пользователи отреагировали на сообщение десятками комментариев, передает корр. ИА ЕАОMedia.

"У нас на Сопке каждый день такая", "Это что бы сырую воду не пили", "Лечебная походу вода", "Из кранов кола течет, а они недовольны, во странные", "Ну не просто так же названа инфекционная", "Два года назад работала там, такого не было", "Мы там лежали и тоже такая вода сначала бежит, когда включаешь, она протекает и становится нормальной", "Буквально две недели назад там лежала с двумя детьми, вода была нормальная, уборка палат регулярная", — пишут интернет-пользователи.

Появилось в комментариях и сообщение от представителей облздрва, которые прокомментировали "ржавую" ситуацию с аккаунта @ecgeao.

"Сегодня во второй половине дня в инфекционной больнице проводились ремонтные работы специалистами "Облэнергоремонта". Из-за ввода в эксплуатацию резервного оборудования качество горячей воды резко ухудшилось. Но это явление временное, в данный момент продолжается налаживание нормального горячего водоснабжения. Главный врач учреждения А. В. Лебедев держит ситуацию на личном контроле", — говорится в комментарии.

Напомним, летом 2018-го пациенты областной инфекционной больницы уже жаловались на ржавую воду из-под крана, а также невыносимую духоту в палатах. В летнюю жару в учреждении введен запрет на открытые окна. Причина в том, что некоторые посетители регулярно пытаются передавать через них опасные для больных продукты. Что касается водоснабжения, то его ухудшение главврач тогда назвал временным явлением, возникшим из-за промывки и опрессовки системы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia