Топливо продолжает дорожать: эксперты проанализировали доступность бензина в ЕАО

Цена на «горючку» в области за год выросла на 5,4% (ТАБЛИЦА)
. Фото: Антон Новгородов, ИА PrimaMedia

Эксперты РИА Новости подсчитали, сколько литров бензина марки АИ-92 может купить житель того или иного региона на среднюю заработную плату. ЕАО оказалась на 28 строчке рейтинга, "горючка" в области за год подорожала на 5,4%, сообщает ИА EAOMedia.

На среднюю зарплату в нашей области можно приобрести 786 литров бензина. Стоимость 1 литра топлива марки АИ-92 на середину января составляла 42,58 рублей.

Статистика

Статистика. Фото: РИА Новости

Согласно исследованию, самый доступный бензин – в Ямало-Ненецком автономном округе. Средней зарплаты хватит, чтобы купить 2006 литров топлива в месяц. Также регионами с доступным бензином названы Московская, Сахалинская, Мурманская, Магаданская области, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийский автономный округ.

Наши соседи — Амурская область, Приморский и Хабаровский края – на 20, 14 и 22 местах соответственно.

Напомним, в Октябрьском районе ЕАО жители с. Амурзет, что в примерно в 200 км от Биробиджана, шокированы взлетом цен на топливо на местных автозаправках. В райцентре бензин, в зависимости от марки, уже продают по 46-47 рублей за литр, дизельное топливо – по 49. Это на 3-5 рублей дороже, чем на АЗС областной столицы, где в последнее время горючее тоже дорожает. Вслед за ним, возмущены сельчане, автоматически прибавляют в цене товары и услуги, страдает рядовой потребитель. Власти района при этом разводят руками: неоднократные обращения в контролирующие инстанции по поводу топливного "беспредела" результатов не принесли — нарушений не выявлено.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia