Сажать в тюрьму сбежавших с места ДТП предложили в России

Водителей, покинувших место аварии, будут привлекать к уголовной ответственности
Наручники. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Поправки в действующее законодательство рассмотрят в Государственной думе. Покинувших место ДТП водителей могут приравнять к автомобилистам, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на "ФедералПресс".

Поправки в законопроект предлагают усилить уголовную ответственность для беглых водителей. Если в ДТП не было погибших, но есть пострадавшие с тяжелыми травмами, то нарушитель получит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Такой же срок получают водители, совершившим ДТП в нетрезвом виде.

Если же водитель сбежит с места ДТП, при которой погиб человек, то он может получить от двух до семи лет. Если погибли два и более человека — от четырех до девяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Поправки в Уголовный кодекс должны заставить людей, которые управляли транспортным средством и совершили ДТП, оставаться на месте аварии. Это необходимо, чтобы обеспечить защиту интересов всех сторон, попавших в происшествие. На сегодняшний день для водителей, которые сбежали с места ДТП, предусмотрено наказание в виде лишении прав от одного года до полутора лет или административный арест до 15 суток.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia