97-ю годовщину Волочаевских событий отметили в ЕАО

Мемориальное мероприятие состоялось на сопке Июнь-Корань (ФОТО)
97-ю годовщину Волочаевских событий отметили в ЕАО. Фото: управление по внутренней политике ЕАО

97-ю годовщину Волочаевских событий отметили в ЕАО. Мемориальное мероприятие состоялось на сопке Июнь-Корань вблизи села Волочаевка-1. Отдать дань памяти павшим бойцам собрались представители региональных и местных властей, силовых структур, военнослужащие, члены общественных и религиозных организаций, ветераны, школьники, жители села, сообщили ИА ЕАОMedia в управлении по внутренней политике ЕАО.

1 / 3

Присутствующих приветствовал первый заместитель председателя правительства области Максим Сироткин. Говоря о горьких уроках Гражданской войны, он отметил, что в таких конфликтах не бывает победителей. Поэтому в последнее десятилетие государство настойчиво проводит политику, направленную на достижение национального примирения. Волочаевский мемориальный комплекс в его современной концепции посвящён памяти павших с обеих сторон, и мы отдаем дань памяти всем им.

К собравшимся также обратились председатель Законодательного Собрания ЕАО Любовь Павлова, член регионального отделения Российского военно-исторического общества в ЕАО Алексей Зайцев и ученик средней общеобразовательной школы № 11 села Волочаевка Данила Журавлев.

1 / 3

После минуты молчания под ружейные залпы были возложены цветы к подножию братской могилы, затем архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем провел панихиду по усопшим воинам. В завершение официальные лица посетили музей школы №11, где была развернута экспозиция, посвященная Волочаевскому сражению.

1 / 3

Отметим, в Еврейской автономной области годовщина Волочаевских событий традиционно отмечается целым комплексом мероприятий. Накануне памятной даты в поселке Волочаевка прошел военно-исторический фестиваль "Волочаевские дни", в рамках которого члены дальневосточных военно-исторических клубов представили реконструкцию знаменитого боя. В дальнейшем планируется проведение военно-спортивной игры "Волочаевка" среди юнармейских отрядов и военно-патриотических клубов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia