«Ушла» порча с пенсионерки, а с ней и деньги после «обряда» лжецелительниц из ЕАО

Пожилая женщина сняла с карты все деньги, завернула их в газету и сама отдала мошенницам для проведения обряда «очищения»
. Фото: https://pixabay.com/

С заявлением о хищении путем обмана 50 тысяч рублей в городской отдел полиции обратилась 64-летняя биробиджанка. Пенсионерка рассказала полицейским, что на улице к ней подошли две молодые женщины и сказали, что на ней сильная порча. Одна из них предложила помочь пожилой женщине и снять порчу совершенно бесплатно, сообщили ИА ЕАОMedia в УМВД РФ по ЕАО.

Для обряда аферистка попросила потерпевшую взять деньги, завернуть в газету и перевязать черной ниткой. Она уверяла, что деньги нужны исключительно для проведения магического ритуала и чем их будет больше, тем исцеление будет сильнее. С собой большой суммы денег у биробиджанки не было, и они договорились встретиться через некоторое время.

Пенсионерка сняла с карты все имеющиеся деньги, завернула их в газету и направилась на встречу с новыми знакомыми. Лжецелительницы уже ждали ее в указанном месте. Во время обряда "очищения" ее попросили отдать сверток с деньгами, а саму отвернуться. Через несколько минут ритуал был окончен и сверток возвращен владелице.

Вернувшись домой, потерпевшая обнаружила отсутствие в свертке денег и поняла, что попалась на уловку мошенников.

В настоящее время ведется розыск злоумышленниц.

Оксана Ткачёва
Оксана Ткачёва

руководитель пресс-центра УМВД РФ по ЕАО

Автор фото: пресс-служба УМВД РФ по ЕАО

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ – мошенничество. Полицейские напоминают гражданам, что нельзя открывать двери и впускать в квартиры неизвестных им людей, верить лжецелительницам и подозрительным торговцам дешевых товаров. В первую очередь, необходимо трезво оценивать каждую ситуацию, общаться и советоваться с родными и близкими, прежде чем передавать кому-либо свои деньги. Чтобы уберечься от посягательств мошенников, гражданам следует проявлять максимальную бдительность и не общаться с незнакомыми людьми.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia