Два сельских учреждения культуры в ЕАО получат по 100 тысяч рублей

Эти средства могут быть направлены на укрепление материально-технической базы учреждений и проведение ремонта
. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Подведены итоги конкурса на государственную поддержку лучших сельских учреждений культуры и их работников за 2018 год, информирует управление культуры правительства ЕАО, сообщили ИА ЕАОMedia в управлении по внутренней политике ЕАО.

— В области действуют различные меры поддержки села, в том числе и в сфере культуры. Уже несколько лет в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина "О мерах государственной поддержки муниципальных учреждений культуры, находящихся на территориях сельских поселений, и их работников" мы проводим такой конкурс. Наша цель – стимулировать развитие культурной жизни в сельской местности, денежные поощрения для этого выделяются из федерального бюджета, – отметил губернатор области Александр Левинталь.

Победителей определила конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители управления культуры правительства области, Общественного совета по культуре, Совета муниципальных организаций ЕАО, региональной Федерации профсоюзов, руководители областных учреждений культуры.

Лучшими сельскими учреждениями культуры признаны Дом культуры с. Лазарево Ленинского района и библиотека-филиал поселенческого Дома культуры с. Даниловка Смидовичского района. Они получат денежные поощрения в сумме 100 тысяч рублей. Эти средства могут быть направлены на укрепление материально-технической базы учреждений, проведение ремонта. Так, в Доме культуры с. Лазарево планируют приобрести два пассивных студийных монитора, мобильную акустическую систему, радиомикрофоны, светомузыкальное оборудование. В библиотеке с. Даниловка предполагают направить средства на улучшение технического оснащения учреждения.

Лучшими работниками сельских учреждений культуры, которым присуждены денежные поощрения в размере 50 тысяч рублей, стали директор поселенческого Дома культуры с. Камышовка Смидовичского района Нина Марундик и балетмейстер районного Дома культуры Биробиджанского района Ольга Пономарева.

Результаты конкурса прокомментировала начальник управления культуры правительства ЕАО Елена Болтыбаева:

— Проведение данного конкурса — это внедрение духа соревнования в производственную деятельность и отличный способ мотивации и поощрения сотрудников. Он позволяет улучшить материально-техническую базу учреждений культуры, создать условия для организации досуга населения в соответствии с современными требованиями и влиять на повышение значимости и престижа в обществе профессии работника культуры, формировать положительный имидж учреждений культуры, являющихся основными проводниками государственной культурной политики на селе. Конкурс помогает выявлять лучших работников, поддержать их не только морально, но и материально. С законодательной точки зрения поощрение работника – это форма общественного признания высоких показателей труда. А это очень важно, для каждого человека. Каждый сотрудник хочет, чтобы его труд был оценен по достоинству, поэтому и впредь мы будем очень серьезно подходить к организации данного конкурса", — уточнила Елена Болтыбаева.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia