Канализационные стоки хлынули в детский сад ЕАО и оставили его без горячей воды

Порыв старого трубопровода в дошкольном учреждении стал поводом для проверки прокуратуры

В ходе прокурорской проверки о нарушениях в МКДОУ "Детский сад № 4 г. Облучье" совместно с представителями администрации района установлен факт отсутствия горячей воды. Причина в износе трубопровода. Подвальное помещение затоплено канализационными водами и захламлено бытовым мусором. В отношении руководства дошкольного учреждения возбуждено дело об административном правонарушении, сообщили ИА EAOMedia в прокуратуре ЕАО.

"Прокуратура Облученского района провела проверку по сообщению о нарушениях федерального законодательства в деятельности МКДОУ "Детский сад № 4 г. Облучье".

1 / 3

В рамках проверки помощником прокурора Облученского района Виталием Поляковым с привлечением специалистов и представителей районной и поселковой администраций осуществлен выезд в дошкольное образовательное учреждение. Выявлен ряд нарушений санитарно-эпидемиологических требований.

Установлено, что в дошкольном учреждении отсутствует горячее водоснабжение. Причиной этому послужило повреждение внутренних коммуникаций из-за физического износа трубопроводов. Подвальное помещение затоплено канализационными водами и захламлено бытовым мусором.

1 / 3

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой Облученского района в адрес заведующего МКДОУ "Детский сад № 4 г. Облучье" внесено представление и потребовано принять меры к проведению ремонта инженерного оборудования в здании дошкольного учреждения.

Кроме того, в отношении должностного лица прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.4. КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации зданий), которое направлено в территориальный отдел управления Роспотребнадзора по ЕАО для рассмотрения по существу.

Фактическое устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры района," — сообщили в областной прокуратуре.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia