Фейк-ньюс и тайны радиоэфира: воркшопы для юнкоров РДШ провели члены Союза журналистов ЕАО

«Школа юного журналиста» - совместный проект СЖР и Российского движения школьников (ФОТО)
. Фото: РДШ ЕАО

Школа юного журналиста снова открыла свои двери в ЕАО. На этот раз она прошла в биробиджанской гимназии №1. Почетными гостями мероприятия стали корреспондент ГТРК "Бира", член Союза журналистов ЕАО Сергей Корнилевский и член гильдии пресс-служб СЖ ЕАО от ФСБ Анастасия Королёва, сообщает ИА EAOMedia.

В этот раз работали три образовательные площадки:

Первая — "FAKE NEWS", где Анастасия Королёва рассказала о том, для чего создаются фейковые новости, в чем их опасность и кто является их распространителем.

Сергей Корнилевский

Сергей Корнилевский. Фото: РДШ ЕАО

Затем, Сергей Корнилевский открыл некоторые тайны радиоэфира, рассказал о тонкостях жанра интервью.

Артём Прощаев

Артём Прощаев. Фото: РДШ ЕАО

Далее, куратор информационно-медийного направления РДШ Артём Прощаев поведал ребятам о правилах ведения рубрик, рассказал о нюансах в искусстве фотографии и объяснил новые правилах оформления новостей по версии Российского движения школьников.

— Уже два года мы обучаем юных корреспондентов и подбираем для них самых интересных гостей, экспертов и наставников. Благодарим наших сегодняшних спикеров Анастасию Королёву и Сергея Корнилевского за совместную работу и новые знания! – заявил по итогам Школы Артём Прощаев.

Участники Школы

Участники Школы. Фото: РДШ ЕАО

Напомним, что Школа юного журналиста впервые была проведена в феврале 2017 года по инициативе Регионального отделения РДШ, Комитета образования ЕАО и Союза журналистов ЕАО.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia