Вернуть деньги за «анекдоты» пообещал пенсионерке из ЕАО лжесотрудник сотовой компании

Для перевода денег он попросил женщину сообщить ему номер банковской карты, дату выпуска и три последние цифры с обратной стороны карты
. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

В отдел полиции по Смидовичскому району с заявлением о хищении денежных средств с карты путем обмана обратилась 66-летняя жительница поселка Николаевка. Пенсионерка рассказала стражам порядка, что ей на телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником сотовой компании. Мужчина проинформировал потерпевшую о том, что сотовая компания должна вернуть ей деньги за услугу "анекдоты", так как она этой опцией не пользовалась, сообщили ИА ЕАОMedia в УМВД РФ по ЕАО.

Для перевода денег необходимо было сообщить лжесотруднику номер банковской карты, дату выпуска и три последние цифры с обратной стороны карты, а в дальнейшем и коды, приходящие в смс-сообщении, что она и сделала. Только когда ей пришло сообщение о списании 12,5 тысячи рублей с карты, пострадавшая поняла, что это были мошенники. Женщина заблокировала карту и обратилась в полицию.

Полицейские установили, что номера, с которых осуществлялись звонки, зарегистрированы в Приморском крае.

В настоящее время проводятся оперативно-технические мероприятия по установления лиц, причастных к хищению денежных средств.

По данному факту проводится проверка.

Полицейские призывают жителей автономии быть бдительными и никому не сообщать реквизиты своих банковских карт.

Помните! Если у вас попросили сообщить три цифры, расположенные на оборотной стороне банковской карты или назвать коды, приходящие в смс-сообщении, то это мошенники.

Для осуществления перевода денежных средств вам на карту достаточно знать только 16-тизначный номер карты.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia