Около тонны сомнительного и просроченного мяса изъяли из магазинов ЕАО в 2018 году

Все предприниматели-нарушители привлечены к административной ответственности
. Фото: pixabay.com

Управлением Роспотребнадзора по Еврейской автономной области в 2018 году проверена деятельность 85 хозяйствующих субъектов, реализующих мясо и мясную продукцию, проведено более 92 лабораторных исследований мясной продукции, восемь проб не соответствовали гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. Об этом ИА EAOMedia сообщили в ведомстве.

Из оборота изъято 128 партий мясной продукции без документов, подтверждающих соответствие обязательным требованиям, без маркировки объемом 906,786 кг. В отношении виновных лиц вынесено 51 постановление о привлечении к административной ответственности индивидуальных предпринимателей и должностных лиц, осуществляющих деятельность в сфере оборота мяса и мясной продукции в виде штрафов на общую сумму 283 тысяч рублей.

В ходе проводимых мероприятий выявлены нарушения требований санитарного законодательства и законодательства в сфере технического регулирования: реализация мясной продукции без документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продукции, а также необходимой маркировки; организация и проведение производственного лабораторного контроля с нарушением установленных требований; реализация мясной продукции с истекшим сроком годности.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia