Что почитать: обзор книжных новинок и бестселлеров

Выбор редакции интернет-магазина «Лабиринт.РУ» (ФОТО)

Каждый месяц мировые издательства выпускают тысячи новинок. Оттого у книголюбов разбегаются глаза, а вопрос "Что почитать?" подолгу остается без ответа. К тому же, на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Возможно, отыскать книгу по душе читателям ИА EAOMedia поможет подборка от интернет-магазина "Лабиринт.РУ", представительство которого недавно появилось и в Биробиджане (ТЦ "Великан").

Джонатан Коу: Срединная Англия (18+)

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: https://www.labirint.ru/

И вновь Джонатану Коу удался этот непростой писательский трюк — одарить нас чисто британским романом. Сверхактуальный и очень честный общественно-политический репортаж, подробное человечное наблюдение за трагикомедией жизни в 2010-е, ностальгия, особый, задумчивый уют и непременная ирония, ставшая визитной карточкой Коу. Но и это еще не все. В "Срединной Англии" нас ожидает радость встречи со старыми знакомцами — героями романов "Клуб Ракалий" и "Круг замкнулся" много лет спустя. Как пишет сам Коу, судьбы Британии и Европы в 2010-е — рецессия, миграционные пертурбации, войны за политкорректность, возврат к консерватизму, головокружительная глобализация, Брекзит складываются так, что сейчас самое время еще раз навестить Бенджамина Тракаллея, Дуга Андертона и других бывших учеников школы "Кинг-Уильямз", а также их друзей и родню, и посмотреть, как им живется в мире, где остается все меньше места для той воображаемой Англии, с которой Толкин писал Средиземье.

Адам Грант: Оригиналы. Как нонконформисты двигают мир вперед (16+)

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: https://www.labirint.ru/

Книга посвящена тем, кого мы привыкли называть оригиналами. Нонконформистам, предпочитающим не приспосабливаться к миру, а меняющим этот мир под себя. Тем людям, которые своими нестандартными, неожиданными, смелыми действиями двигают прогресс. На своем пути они проходят через страх, сомнение, непонимание, смех окружающих, снисходительность друзей. Но, в конце концов, оказываются правы. И Адам Грант говорит не только о великих исторических деятелях или успешных современных бизнесменах. Они служат здесь, скорее, иллюстрацией возможностей, трудностей, ошибок и побед. Основной идеей Гранта является установка на оригинальность как норму жизни. Пусть и в малом. Обустройство рабочего места, воспитание детей, подход к решению обычных бытовых проблем, продвижение по карьерной лестнице. В конце концов, для того, чтобы изменить мир к лучшему, совершенно не обязательно создавать гигантскую корпорацию или многомилионный стартап. Вполне достаточно просто стать более оригинальным.

Том Светерлич: Исчезнувший мир (16+)

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: https://www.labirint.ru/

Смесь "Начала" и "Настоящего детектива", сплав научной фантастики и триллера. Напряженное расследование жестокого убийства приводит специального агента к ошеломляющему открытию…

Шеннон Мосс — специальный агент Следственного управления ВМС. Управление использует секретную космическую программу "Глубокие воды" не только для путешествий к звездам через "червоточины", но и для путешествий во времени. В 1997 году Мосс получает дело об убийстве семьи "морского котика" и похищении его дочери-подростка. Она обнаруживает, что "котик" был в экипаже одного из исчезнувших космических кораблей — "Либры". Встревоженная совпадениями с ее собственным прошлым, Мосс отправляется в вероятное будущее, чтобы найти улики для раскрытия дела в настоящем.

Эдгар Шейн: Помощь. Как ее предлагать, оказывать и принимать (12+)

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: https://www.labirint.ru/

Каждый из нас обращался за помощью, предлагал ее или принимал. На практических примерах автор разъясняет, как правильно выстроить этот процесс и избежать ошибок.

Содзи Симада: Токийский Зодиак (16+)

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: https://www.labirint.ru/

Обладатель литературной премии №1 в Японии — "Японской детективной литературы". Шорт-лист премии "Edogawa Rampo". Несколько десятков миллионов книг, проданных в одной только Азии. Симаду Содзи в Японии. Это он создал хонкаку-детектив — новый жанр, столь популярный в Стране Восходящего Солнца. Детектив, в котором читателю предложена честная интеллектуальная игра: раскрыть дело раньше, чем это сделает главный герой. Содзи первым объединил европейскую классику с японской экзотикой, рационализм с мистицизмом. Его великий сыщик — не просто человек острого ума и блестящих аналитических способностей, как Шерлок Холмс, Эркюль Пуаро и Ниро Вульф, но астролог и предсказатель судьбы.

Япония, 1936 год. Эксцентричный художник, проживавший вместе с шестью дочерьми, падчерицами и племянницами, был найден мертвым в комнате, запертой изнутри. Его дневники, посвященные алхимии и астрологии, содержали подробный план убийства каждой из них. Лишить жизни нескольких, чтобы дать жизнь одной, но совершенной — обладательнице самых сильных качеств всех знаков Зодиака. И вскоре после этого план исполнился: части тел этих женщин находят спрятанными по всей Японии.

К 1979 году Токийские убийства по Зодиаку будоражили нацию десятилетиями, но так и не были раскрыты. Предсказатель судьбы, астролог и великий детектив Киёси Митараи и его друг-иллюстратор должны за одну неделю разгадать тайну этого невозможного преступления. У вас есть все необходимые ключи, но сможете ли вы найти отгадку прежде, чем это сделают они?

Тимоти Феррис: Инструменты гигантов. Секреты успеха, приемы повышения продуктивности и полезные привычки (16+)

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: https://www.labirint.ru/

На протяжении двадцати лет Тим Феррис, автор бестселлера "Как работать по 4 часа в неделю", коллекционировал приемы и секреты повышения продуктивности тех выдающихся людей, с которыми ему доводилось встречаться, от успешных предпринимателей и спортсменов мирового класса до всемирно известных писателей и звезд шоу-бизнеса. Все они опубликованы в этой книге.

Гейл Ханимен: Элеанор Олифант в полном порядке (16+)

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: https://www.labirint.ru/

Роман получил литературную премию Коста. Бестселлер №1 по версии Publishers Weekly и одна из лучших книг 2018 года по версии The New York Times.

Элеанор Олифант в полном порядке: она работает бухгалтером, по выходным выпивает, а по средам беседует с мамочкой, которая находится далеко. Элеанор не везет: ее окружают непримечательные люди с примитивными вкусами и бедным словарным запасом (так ей, по крайней мере, кажется). Но все меняется, когда, отправившись однажды на концерт, она видит элегантно одетого рок-музыканта. Элеанор сразу понимает: это Он. Правда, пока она готовится к знаменательной встрече, ей приходится довольствоваться куда более скромной компанией.

Постепенно забавный рассказ о жизни социально неадаптированной женщины превращается в грустную, трогательную историю о детской травме, любви и одиночестве. В историю, которая никого не оставит равнодушным.

Хендрик Грун: Записки Хендрика Груна из амстердамской богадельни (12+)

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: https://www.labirint.ru/

Роман представляет собой дневник 83-летнего обитателя дома престарелых. Главное развлечение здесь — телевизор и совместные игры, главное соревнование — у кого больше болячек и опухолей, главная интрига — что будет в меню на ужин и кто умрет раньше. А главный враг — сорокадвухлетний директор, госпожа Стелваген, которая работает в доме престарелых всего полтора года, но уже успела навести здесь абсолютный порядок. Регламентировано все, от температуры в комнатах, весьма низкой и не всем подходящей, до времени игры в Бинго, по поводу которого у каждого есть свое собственное мнение. А после того, как в аквариуме умирает несколько рыбок, она, решив, что имела место диверсия, решает установить тотальную слежку и разместить в учреждении камеры. Но обитатели дома, последние представители рода человеческого, которые пережили Вторую мировую войну, не намерены сдаваться так просто.

Эка Курниаван: Красота — это горе (18+)

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: https://www.labirint.ru/

Эпический роман индонезийца Эки Курниавана — удивительный синтез истории, мифов, сатиры, семейной саги, романтических приключений и магического реализма. Жизнь прекрасной Деви Аю и ее четырех дочерей — это череда ужасающих, невероятных, чувственных, любовных, безумных и трогательных эпизодов, которые складываются в одну большую историю, наполненную множеством смыслов и уровней. Однажды майским днем Деви Аю поднялась из могилы, где пролежала двадцать один год, вернулась домой и села за стол.… Так начинается один из самых удивительных романов наших дней, в котором отчетливы отголоски Николая Гоголя и Габриэля Гарсиа Маркеса, Михаила Булгакова и Германа Мелвилла. История Деви Аю, красавицы из красавиц, и ее дочерей, три из которых были даже прекраснее матери, а четвертая страшнее смерти, затягивает в вихрь странных и удивительных событий, напрямую связанных с судьбой Индонезии и великим эпосом "Махабхарата". Проза Эки Курниавана свежа и необычна, в современной мировой литературе это огромное и яркое явление.

Гофман Эрнст Теодор Амадей: Песочный человек (12+)

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: https://www.labirint.ru/

Сказочный Песочный человек, которым мать пугает не желающего засыпать малыша Натанаэля, вдруг приходит к ним домой... Его называют человеческим именем, он удивительный мастер, но при виде его мальчик трепещет от ужаса. А уже став юношей, Натанаэль влюбляется в девушку, которая на самом деле оказывается искусно сделанной куклой, одним из создателей которой является тот самый Песочный человек!

Эта жуткая история о любви и смерти принадлежит перу Эрнста Теодора Амадея Гофмана, писателя, создававшего, по словам Стефана Цвейга, "неземной мир, сотканный из тумана и грез, и населенный фантастическими фигурами". Фантасмагория, гротеск, изящество, причудливая вязь смыслов объединяют миры писателя Эрнста Теодора Амадея Гофмана и художника Владимира Золотухина. Графические работы — не просто иллюстрации к жуткому и ироничному рассказу Гофмана, а воплощенные в форме линий джазовые импровизации на заданные автором темы.

Надеемся, наш обзор был вам полезен. Заказать эти и многие другие книги можно в интернет-магазине "Лабиринт.РУ".

Полное наименование: Общество с ограниченной ответственностью "Лабиринт.РУ"

ОГРН 1077764644264

Юридический адрес: 129626, г. МОСКВА, ул. МАЛОМОСКОВСКАЯ, д. 22, стр. 1, ЭТ ЦОКОЛЬНЫЙ ПОМ 1 КОМ 62

Фактический адрес: 115419, г. Москва, 2-й Рощинский пр-д, д.8, стр.4

Напомним, на сайте информагентства EAOMedia действует проект "Шопинг в Биробиджане". В нем собраны новости, которые помогают потенциальным потребителям совершать правильные и экономные покупки. Кроме того, в рамках проекта можно узнать о наиболее востребованных товарах, сравнить цены, качество обслуживания и многое другое. Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.

В материале в качестве тематической иллюстрации использована фотография с сайта https://pixabay.com/ru/.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia