Магнитные бури могут подпортить самочувствие метеозависимых жителей ЕАО в середине недели

В регионе будет солнечно, но ветрено
Магнитные бури. Фото: https://pixabay.com/

В среду в ЕАО, по прогнозу Гисметео, ожидается малая геомагнитная буря. Погода будет преимущественно ясной, но возможно усиление ветра. В южной части Дальнего Востока также будет преобладать солнечная погода, небольшие осадки возможны только в отдельные дни на территории Приамурья. Поэтому воздух сможет хорошо прогреваться – в долине Амура до -2…+3°, на побережье Японского моря – до +4…+9°, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на центр погоды "Фобос".

Магнитная буря ожидается в среду

Магнитная буря ожидается в среду. Фото: Гисметео

Метеопрогноз

Метеопрогноз. Фото: Гисметео

В Южной России в начале рабочей недели довольно прохладно – ночью заморозки, а вот днем только 0…+5°. Постепенно в регион проникнет согретый Гольфстримом воздух, и в четверг-пятницу дневная температура повысится до +5…+10°.

На Средней Волге новая неделя стартует солнечной и морозной погодой – даже днем только -5…-10°. А со вторника небо начнут затягивать снеговые тучи теплого фронта, и в конце периода температура повысится до -3…+2°.

Северо-Запад окажется во власти атлантических циклонов, и здесь будет преобладать ненастная и аномально теплая погода. В дневные часы -1…+4°, и лишь в пятницу ожидается резкое похолодание (в среднем на 5-6°).

В Центр будет поступать очень теплый атлантический воздух, и показания термометров окажутся на 5-6° выше нормы. Днем до +4°, кратковременное похолодание ждет жителей региона в среду – после полудня не выше -1…-6°.

На Урале в начале недели осадки маловероятны, а температурный режим в рамках климата – днем -5…-10°. Но затем вместе со снегопадами сюда прорвутся более теплые воздушные массы, и во второй половине периода дневная температура повысится до 0…-5°.

Жителей Южной Сибири в начале недели ждет похолодание – на юго-западе региона дневная температура понизится до -4…-9°. А со среды вновь вернется потепление, и к пятнице столбики термометров дотянутся до -2…+3°.

В Санкт-Петербурге временами осадки, а дневная температура повысится до +1…+4°, и только в пятницу ожидается похолодание на 5-6°.

В Москве тепло и слякотно – после полудня +1…+4°. Исключение составит среда, когда в регион прорвутся арктические воздушные массы, и даже днем температура не превысит -3…-6°.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia