Фальшивой тысячной купюрой расплатились с таксистом в Биробиджане

Водитель обратил внимание, что деньги не похожи на настоящие и обратился в полицию
. Фото: ИА ЕАОMedia

В МО МВД России "Биробиджанский" поступило заявление об обнаружении денежной банкноты с признаками подделки. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что пассажир такси при расчете за поездку расплатился тысячной купюрой. Когда мужчина вышел, водитель обратил внимание, что деньги не похожи на настоящие и обратился в полицию, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе УМВД РФ по ЕАО.

Личность пассажира была установлена, и он рассказал полицейским, что тысячную купюру он получил на сдачу в одном из магазинов Биробиджана.

Подозрительная купюра была изъята и направлена на экспертизу.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Оксана Ткачёва
Оксана Ткачёва

руководитель пресс-службы УМВД РФ по ЕАО

Автор фото: пресс-служба УМВД РФ по ЕАО

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют жителям области быть бдительными при совершении операций с деньгами, обращать внимание на отличительные защитные признаки подлинных денежных знаков!

При малейших подозрениях в подлинности денежных знаков, незамедлительно обращайтесь в полицию и не пытайтесь сбыть фальшивку. За оборот фальшивых купюр грозит уголовная ответственность и лишение свободы до 8 лет.

В полиции круглосуточно работают телефоны доверия, по которым можно в любое время сообщить информацию, в том числе о лицах, сбывающих поддельные купюры. Тел.: 2-03-02, 128 или 02.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia