Два «банных» пожара вспыхнули в Облученском районе ЕАО

Одно из возгораний могло произойти из-за ненадлежащего присмотра за печью, во втором случае причины ЧП выясняются
. Фото: ИА SakhalinMediа

Две бани полыхали накануне в Облученском районе ЕАО. Предполагаемой причиной одного из пожаров стало нарушение правил безопасности при эксплуатации печи. Во втором случае причина возгорания выясняется. Оба ЧП обошлись без пострадавших, сообщает ИА ЕАОMedia ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по ЕАО.

Возгорание бани произошло накануне по ул. Райисполкомовская в поселке Бира Облученского района. Хозяин, затопив печь в бане, ушел в дом. Через некоторое время мужчина увидел в окно дым и вызвал пожарных.

На место происшествия незамедлительно прибыла поселковая добровольно-пожарная команда в составе пяти человек и одной единиц техники. Огнеборцы оперативно ликвидировали пожар, не допустив распространения пламени на соседние хозяйственные постройки. В результате возгорания обгорело потолочное перекрытие на площади 4 кв. метра и стена возле печи. Пострадавших нет.

Предполагаемой причиной произошедшего стало нарушение правил пожарной безопасности при использовании отопительной печи.

Горела баня и по ул. Заводкая села Лондоко Облученского района. Пожарных вызвал сосед, увидев дым из постройки. На место происшествия прибыли расчеты ведомственной пожарной охраны Теплоозерского цементного завода в составе трех человек и одной единицы техники.

Огнеборцы оперативно ликвидировали пожар, не допустив распространения пламени на соседние хозяйственные постройки. В результате сгорел дощатый предбанник, обгорела стена на площади 10 кв. метров. Пострадавших нет.

Ущерб, нанесенный пожарами, устанавливается.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia