В задымленном Биробиджане вредных химических веществ не зафиксировано – Роспотребнадзор

Управление продолжает мониторинг качества атмосферного воздуха
Биробиджан. Фото: ИА ЕАОMedia

В связи с задымлением Биробиджана Управлением Роспотребнадзора по Еврейской автономной области проводится мониторинг за содержанием в атмосферном воздухе вредных (загрязняющих) химических веществ, являющихся основными продуктами горения, сообщает ИА ЕАОMedia.

По результатам проведенных исследований по состоянию на 28.02.2019 превышений содержания вредных (загрязняющих) химических веществ не зафиксировано.

Управлением Роспотребнадзора по Еврейской автономной области продолжается проведение мониторинга с целью контроля за качеством атмосферного воздуха в пожароопасный период.

В периоды задымления Управление Роспотребнадзора по Еврейской автономной области рекомендует соблюдать основные меры профилактики, в том числе:

1. Стараться избегать длительного нахождения на воздухе. Детям, беременным женщинам и лицам с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и легочной систем лучше отказаться от прогулок.

2. Ограничить прогулки в детских дошкольных учреждениях.

3. Не открывать окна.

4. Занавешивать места поступления атмосферного воздуха (окна, форточки и т.д.) увлажненной тканью и периодически ее менять.

5. Регулярно проводить влажную уборку помещений.

6. Ограничить физическую нагрузку: занятия спортом, физическую работу на открытом воздухе.

7. Максимально ограничить курение, избегать употребления алкогольных напитков и пива.

8. Автомобилистам стоит быть особенно внимательными: при задымлении снижается видимость, замедляется реакция, причём человек может этого не заметить.

9. В случае возникновения симптомов острого заболевания или недомогания (появлении признаков одышки, кашля, бессонницы) необходимо обратиться к врачу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia