Подросток из Биробиджана, напавший на прохожего с ножом, отправится в колонию на 4 года

Взрослый сделал юноше замечание, и тот, не снеся обиды, схватился за оружие

Собранные следователем следственного отдела по городу Биробиджану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении несовершеннолетнего биробиджанца. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "з" ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия), сообщили ИА EAOMedia в СУ СКР по ЕАО и прокуратуре ЕАО.

Алина  Афанасьева
Алина Афанасьева

старший помощник руководителя СУ СК России по ЕАО

Автор фото: ИА ЕАОMedia

Следствием установлено, что 19 августа ночью в центре Биробиджана потерпевший с компанией возвращались домой, когда навстречу им вышел подросток. Он стал вести себя вызывающе, в связи с чем потерпевший сделал ему замечание. В ответ парень ударил ножом мужчину, причинив тяжкий вред здоровью, после чего с места происшествия скрылся. Потерпевший госпитализирован в медицинское учреждение. В ту же ночь личность нападавшего была установлена, а несовершеннолетний подозреваемый задержан следователем. Стоит отметить, что подросток состоит на профилактическом учете в отделе по делам несовершеннолетних МО МВД России "Биробиджанский" в связи с неоднократным привлечением к административной ответственности, на момент совершения указанного преступления в отношении несовершеннолетнего избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении в связи с совершением аналогичного преступления.

Жанна Крепкогорская
Жанна Крепкогорская

старший помощник прокурора ЕАО

Автор фото: прокуратура ЕАО

Биробиджанским районным судом, с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Биробиджана Екатерины Гудовой, несовершеннолетний признан виновным в совершении тяжкого преступления, ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы.

Путем частичного сложения данного наказания и наказания, назначенного несовершеннолетнему за ранее совершенное преступление, окончательно к отбытию назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в воспитательной колонии. Приговор в законную силу не вступил.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia