Солнечная и аномально теплая погода будет преобладать на Дальнем Востоке всю неделю

Во вторник-среду в регионе местами возможны небольшие осадки, и станет на 2-3° прохладнее
. Фото: https://pixabay.com/

На юге Дальнего Востока будет преобладать солнечная и аномально теплая погода. Днем в Приамурье до -1…+4°, на юге Приморья – до +4…+9°. И только во вторник-среду в регионе местами возможны небольшие осадки, и станет на 2-3° прохладнее, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на центр погоды "Фобос".

Прогноз погоды

Прогноз погоды. Фото: Гисметео

В Южной России в первой половине недели местами пройдут небольшие дожди, и поэтому сравнительно прохладно: днем +7…+12°. С четверга вероятность осадков сократится до минимума, а столбики термометров дотянутся до +12…+17°.

На Средней Волге в первые дни будет сыпать снег, и дневная температура не превысит -1…-6°. Со среды в регион прорвется согретый Гольфстримом воздух, и сразу потеплеет до -1…+4°.

Северо-Запад окажется на холодной периферии циклонов – преобладающая температура здесь 0…-5°, на севере – до -5…-10°, и лишь во вторник и пятницу ожидаются кратковременные потепления; на юго-западе – до 0…+5°.

В Центре атмосферные процессы будут развиваться по весеннему сценарию: днем ожидаются оттепели – к пятнице до +2…+7°. И только в четверг ненадолго подморозит.

На Урал атлантическое тепло пробьется только во второй половине недели. В первые дни здесь довольно холодно – днем -3…-8°, а со среды дело дойдет до оттепелей.

В Южную Сибирь с понедельника станет поступать более холодный воздух, пик этого похолодания придется на вторник-среду, в западной части региона днем до 0…-5°. Но затем воздушные потоки вновь развернутся на южные румбы, и потеплеет до 0…+5°.

В Санкт-Петербурге время от времени снег, во вторник и пятницу с дождем. Днем 0…-3°, во вторник и пятницу потеплеет до 0…+3°.

В столице температурный режим существенно теплее климата: днем +1…+4°, и лишь в четверг ненадолго подморозит.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia