Все, что плохо лежит, тащил серийный вор со стажем из ЕАО: его будут судить за 11 краж

Череда преступлений закончилась хищением сотового телефона из сумки пенсионерки
Кража. Фото: ИА ЕАОMedia

Следственным отделом МО МВД России "Биробиджанский" закончено расследование уголовного дела по факту совершения жителем областного центра 11 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ – кража, сообщили ИА ЕАОMedia в УМВД РФ по ЕАО.

В ходе следствия установлено, что житель Биробиджана 1981 года рождения в период с февраля по июль 2018 года совершил 11 краж из предприятий торговли. Все преступления были совершены путем свободного доступа. Ранее судимый мужчина за аналогичное преступление, отбыв наказание, вновь преступил закон в феврале 2018 года. В одном из торговых павильонов городского рынка он похитил норковую шапку. С места совершения преступления скрылся и распорядился похищенным по своему усмотрению, причинив предпринимателю материальный ущерб на сумму 3,78 тысячи рублей.

Следующая кража обвиняемым была совершена в одном из крупных торговых центров Биробиджана. На этот раз предметом хищения стал набор ножей, стоимостью более 1,8 тысяч рублей.

Далее в списке краденного из разных торговых объектов были также косметика, шоколад, продукты питания, алкогольные напитки, а также детские книжки.

Не раз за совершение мелкого хищения с прилавков магазинов обвиняемый был задержан охранниками магазинов. Привлечение к административной ответственности с наложение штрафов не стали уроком злоумышленнику.

Череда противоправных деяний закончилась хищением сотового телефона из сумки пенсионерки, стоимостью более 5 тысячи рублей.

Отягчающим обстоятельством при предъявлении обвинения стал рецидив совершенных преступлений.

В настоящее время подозреваемый вину в совершении всех преступлений признал в полном объеме.

Обвинительное заключение передано в судебные органы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia