Букет претензий сформировал ФОМС России в отношении своего подразделения в ЕАО

Итоги проверок ведомства опубликованы в Бюллетене Счетной палаты
Счетная палата РФ. Фото: Сайт СП РФ

Серьезные нарушения в деятельности территориального Фонда обязательного медстрахования (ТФОМС) в ЕАО были выявлены по итогам проверок, проведенных головной организацией. Результаты проверок были опубликованы в официальном Бюллетене Счетной палаты России в феврале 2019 года, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на портал Право-мед.ру.

В Бюллетень вошли отчеты по анализу формирования в 2017 и 2018 годах и исполнения в 2017 году территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, включая их финансовое обеспечение.

В частности, по результатам проведенных ФФОМС проверок соблюдения законодательства об ОМС и использовании средств ОМС в 2017 году выявлены следующие нарушения в деятельности ТФОМС ЕАО: нормированный страховой запас ТФОМС превышал размер, установленный законом о бюджете ТФОМС; терфондом не выполнялись установленные нормативы повторных медико-экономических экспертиз и (или) экспертиз качества медицинской помощи; проверки деятельности страховых медицинских организаций (СМО) по вопросам организации ОМС, экспертной деятельности и защиты прав застрахованных лиц проводились фондом формально.

При этом эксперты информационного портала Право-мед.ру обращают внимание, что данные контроля за деятельностью ТФОМС стали доступны только по инициативе Счетной палаты, а не самого Федерального фонда ОМС.

Вопросы работы ТФОМС регулярно присутствуют в повестке работы областного парламента, и, как правило, собирают обширные критичные замечания со стороны депутатов, в основном по параметрам программы госгарантий медпомощи населению.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Диагноз здравоохранению ЕАО предстоит поставить депутатам областного парламента

Пути реорганизации скорой помощи вице-премьер ЕАО представил жителям Облученского района

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia