Главу управляйки отправили на обязательные работы за незаконную деятельность в ЕАО

Женщина руководила компанией без регистрации в налоговой службе и без лицензии
Уборка территории (тематическое фото). Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Облученский районный суд ЕАО назначил наказание в виде обязательных работ на срок 160 часов жительнице райцентра за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации и без лицензии. Отсутствие необходимых документов не помешало женщине руководить управляющей компанией, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт суда.

Руководство УК перешло к женщине после смерти отца, директора предприятия. Как выяснилось позднее, бизнес-вумен осуществляла незаконную предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирным жилым домом №20 по ул. Денисова в г .Облучье ЕАО без регистрации в установленном законом порядке в Федеральной налоговой службе Российской Федерации в качестве индивидуального предпринимателя или учредителя организации любой организационно-правовой формы, а также без соответствующей лицензии.

От имени организации она давала указания по оказанию услуг и выполнению работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества указанного многоквартирного дома, по начислению и сбору платежей за коммунальные услуги с жильцов дома, в результате чего ею извлечен доход в крупном размере. Ее действия квалифицированы по ч.1 ст.171 УК РФ.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимой, суд отнес полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления. Обстоятельств, отягчающих наказание, суд не установил.

Приговором суда подсудимая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.171 УК РФ, и ей назначено наказание в виде обязательных работ на срок 160 часов", — говорится в информации на сайте суда.

Приговор не обжаловался и вступил в законную силу.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Каждая вторая проверка жилинспекции выявляла нарушения в работе управляющих компаний ЕАО

Делом на руководителя управляйки обернулась жалоба биробиджанки в прокуратуру

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia