Горячую весну обещают пожарным ЕАО прогнозисты Авиалесоохраны

По данным ведомства, наиболее сложная пожароопасная обстановка в лесах ожидается в апреле и мае
Пожар. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Согласно прогнозу Центральной базы авиационной охраны лесов "Авиалесоохрана" на территории лесного фонда ЕАО в мае и апреле ожидается сложная пожароопасная обстановка. Вторая волна пожаров придется на сентябрь-октябрь, сообщает ИА ЕАОMedia.

По прогнозам, в апреле пожары накроют всю территорию области, в мае – западные районы ЕАО. В сентября-октябре в зоне риска также окажутся все лесные угодья.

Прогноз сделан на основании анализа данных долгосрочного прогноза аномалий температуры и осадков полученных из общедоступных источников, а также анализа фактических данных оперативной отчетности о горимости лесов за период 2000-2018 годов.

Минприроды России также ожидает высокую пожарную опасность в лесах России этим летом. Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин в начале недели отметил: "Ситуация по лесным пожарам непростая. В этом году у нас очень мало снега. В восточной части России пожары уже наблюдаются, наш прогноз на это лето неутешительный".

Ранее сообщалось, что по итогам 2018 года ЕАО, Амурская область, Забайкалье, Приморье и Хабаровский край вошли в пятерку наиболее пожароопасных регионов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Из-за отсутствия снега юг Дальнего Востока полыхает в разгар зимы

Термические аномалии находятся в опасной близости к населенным пунктам ЕАО

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia